Kemenkes atau Kementerian Kesehatan Republik Indonesia merupakan salah satu kementerian di negara Indonesia yang membidangi urusan kesehatan. Kementerian ini berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden. Kementerian ini dipimpin oleh seorang Menteri Kesehatan (Menkes), pada era pemerintahaan Jokowi – JK Menteri Kesehatan dijabat oleh Nila Moeloek. Selama tahun 2015 Kementerian Kesehatan intensif mengirim makanan pendamping air susu ibu (MP-ASI), pemberian makanan tambahan ibu hamil (PMT-Bumil), dan pemberian makanan tambahan anak sekolah (PMT-ASI) di beberapa daerah di Indonesia. Makanan pendamping ini didapat mengirimkan baik di tingkat provinsi maupun langsung ke Kabupaten. MP-ASI dan PMT Bumil dilakukan untuk mengantisipasi masalah gizi, sementara PMT-AS lebih mengarah kepada memperkenalkan atau membiasakan sarapan sebelum anak-anak beraktifitas di sekolah.

Nusantara Sehat Kemenkes merupakan program yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan yang bertujuan untuk memperkuat layanan kesehatan primer di Indonesia melalui penempatan tim kesehatan di daerah perifer. Fokus utama tim yang terdiri dari anak-anak muda ini adalah upaya promotif dan preventif, untuk mengubah mindset masyarakat mengenai kesehatan. Sejalan dengan visi kami untuk melibatkan berbagai pihak lintas sektor dan lintas profesi untuk bergerak bersama mewujudkan Indonesia yang lebih sejahtera, kami ingin memperluas jangkauan “panggilan” ini kepada lebih banyak pemuda di Indonesia.

Tujuan khusus penyelenggaraan program ini adalah :

• Meningkatnya capaian target program puskesmas
  • Meningkatnya akses pelayanan kesehatan puskesmas
  • Meningkatnya penanganan permasalahan kesehatan lokal daerah
  • Tercapainya pemenuhan tenaga kesehatan sesuai dengan standar
  • Meningkatnya retensi tenaga kesehatan yang bertugas di puskesmas
  • Terselenggaranya pelayanan kesehatan yang terintegrasi

Dalam mencapai dan mewujudkan tujuan yang telah ditetapkan dalam visi dan misi perusahaan selanjutnya dalam bulan Februari tahun 2016 ini Nusantara Sehat Kemenkes kembali membukalowongan kerja terbaru Nusantara Sehat Kemenkes bagi para pencari kerja yang baru lulus ataupun yang telah memiliki pengalaman kerja untuk mengisi jabatan pekerjaan dalam jabatan lowongan yang tertera dibawah ini, bagi pencari kerja yang berminat harap memperhatikan dengan seksama requirementatau persyaratan yang dibutuhkan pada setiap jabatan atau dalam jabatan yang dibutuhkan demi memperlancar dalam proses rekrutmen tenaga kerja. Adapun dibawah ini adalah dalam jabatan lowongan jabatan pada peluang kerja kali ini dibuka oleh pihak perusahaan dengan kualifikasi sebagai berikut.

Lowongan Kerja Nusantara Sehat Kemenkes Terbaru 2016

Lowongan Nusantara Sehat Kemenkes Posisi :

PENUGASAN KHUSUS TENAGA KESEHATAN

Formasi Rekrutmen :

• Dokter
  • Dokter gigi
  • Bidan
  • Perawat
  • Tenaga Kesehatan Masyarakat
  • Tenaga Kesehatan Lingkungan
  • Ahli Tehnologi Laboratorium Medik
  • Tenaga Kefarmasian
  • Tenaga Gizi

Persyaratan Pencari Kerja :

• Warga Negara Indonesia
  • Usia maksimal 35 (tiga puluh lima) tahun untuk dokter umum dan dokter gigi dan untuk tenaga kesehatan lainnya usia maksimal 30 ( tiga puluh) tahun
  • Status belum menikah bersedia untuk tidak menikah selama 6 bulan dalam masa penugasan
  • Sehat jasmani dan rohani
  • Bebas narkoba
  • Berkelakuan Baik
  • Mempunyai STR yang masih berlaku
  • Bersedia ditempatkan dimana saja sesuai kebutuhan Kementerian Kesehatan

Berkas Lamaran :

1. Pas Foto
  2. Scan Ijasah
  3. Scan STR yang masih berlaku
  4. Scan KTP
  5. Scan Kartu Keluarga
  6. Semua file yang diupload harus kurang dari 250kb

Informasi Terkait :

• Penempatan tenaga kesehatan di puskesmas harus merupakan satu tim minimal 5 (lima) sampai 9 (sembilan) jenis tenaga kesehatan (dokter, dokter gigi, perawat, bidan, tenaga kesehatan masyarakat, tenaga kesehatan lingkungan, ahli teknologi laboratorium medik, tenaga gizi, dan tenaga kefarmasian) yang disesuaikan dengan pemetaan (mapping) ketenagaan yang ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan dalam formasi Penugasan Khusus Tenaga Kesehatan Berbasis Tim (Team Based) Dalam Mendukung Program Nusantara Sehat.
  • Masa penempatan tenaga kesehatan penugasan khusus berbasis tim(team based) Dalam Mendukung Program Nusantara Sehat adalah 2 (dua) tahun.
  • Pemerintah daerah dapat memberdayakan tenaga kesehatan pasca penugasan khusus berbasis tim (team based) Dalam Mendukung Program Nusantara Sehat berdasarkan kompetensi, standar ketenagaan, dan kebutuhan daerah sehingga tercapai kemandirian pemenuhan tenaga kesehatan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Tata Cara Pendaftaran :

Diharapkan bagi para pencari kerja yang berminat dengan lowongan kerja Nusantara Sehat Kemenkes terbaru Februari 2016 diatas dan merasa memenuhi seluruh kebutuhan yang dipersyaratkan untuk dapat segera melengkapi berkas lamaran kerja meliputi surat lamaran kerja, CV dan berkas pelengkap lamaran kerja lainnya yang telah disebutkan diatas, kemudian harap silahkan mengikuti tata cara pendaftaran yang ditentukan oleh perusahaan yaitu via pendaftaran ONLINE ke alamat :

Pendaftaran paling lambat pada : Selasa, 09 Februari 2016